Волос моих каштановое пламя...

Волос моих каштановое пламя
Сжигало преждевременно сердца.
Пожар этот пронесся между нами,
И снес улыбку с твоего лица.
Я видела, как вспыхнуло желанье,
Мне трепет пальцев заменил слова.
И, если б не была я просто дрянью,
На грудь твою б склонилась голова.
Ну, что за дело бабочке-кокетке
До нудных слов о неземной любви.
Я просто рисовала на салфетке,
Пока горел ты тихо изнутри.
И ты сгорел, хоть пролетели годы,
Пока ты отказался от меня.
А я, все так же несозревшим плодом
Висела, юной сочностью маня.
Исчез ты, словно призраком растаял,
И за собой мой юный сон унес.
О том, что только о тебе мечтаю,
Я рассказала ветру бурей слез.
Быть может, он, проснувшийся на зорьке,
Тебе на ушко прогудит о том,
Что в мире нет настойки столь же горькой,
Чем полюбить забывшего потом.


Рецензии