Она

Лёгкой поступью,
Шаг за шагом,
Окутана тайной,
По каплям росы…
Ты разгадаешь?
Уверен, что сможешь?
Поймёшь и полюбишь?
Да ты поспешил!…
Ты думаешь, просто?
Всё тот же сценарий?
Банально до боли!
Прошу, не спеши!
К ногам – незабудки,
В янтарь - её руки,
С утра – поцелуи,
Ты не передумал?…
Ты твёрдо решил?
С ней будет непросто,
Её не сломаешь,
И сердце не купишь,
Ответь: ты полюбишь?!
Но ты не спеши!
Принять её гордость,
Сгорать лишь от взгляда,
И ночью томиться
В бессонной тиши?
Пытаться смириться
С желаньем полёта,
Лететь вместе с ней?
И стать ей опорой,
Мечтать о прекрасном,
Стараться понять?
(И порою напрасно?!)
Быть рядом, быть с НЕЙ?
Стать в небе звездою,
И каждую встречу
Дарить ей сиянье,
Стать частью ДУШИ?
Согласен? Уверен?
Ты знаешь… Она
Готова быть рядом.
С тобою. Всегда.
Лишь для тебя
Она станет звездою,
Лишь для тебя
Счастье будет беречь…
Сердце её для
Тебя лишь открыто.
Ты не пожалеешь…
Ты только скажи:
А ты разгадаешь?
Уверен, что сможешь?
Поймёшь и полюбишь?
Только ты не спеши!…

Июнь 2005


Рецензии