Вышеизложенное мент мне пьяный напевал водя у горла моего ножом

ээээЭЭЭЭЭээээ

Ааббад Петр

ВЫШЕИЗЛОЖЕННОЕ МЕНТ
МНЕ ПЬЯНЫЙ, --
НАПЕВАЛ, ВОДЯ У ГОРЛА МОЕГО НОЖОМ…

(Сон. Совмес. С «Кругосвет-СМ-4»,
Второе название: «СОН» \действительно:приснилось\)

******

Жизнь и смерть зависит от случая:
Пройдёт ли маньяк в подворотне,
Иль тормоза откажут скрипучие
У «Жигулей» или «Тойоты».

И тогда как подарок-пощёчина
Старухи с косой – враз от всех бед:
Ножом ткнёт в меня шкет доморощенный,
Иль властью распущенный мент.

Я не Тальков, и тем более не Пушкин,
А так – пыль полуникченая времён…
Меня в расчёт не возьмёт даже Плюшкин,
А могильщик будет зело изумлён:

Ни один не вспомнит вирши писавшего:
От поэтов нынче толку, кажется, нет…
А вот кирпичу, на голову упавшего, --
Быть может, поставят монумент.

А под ним напишут: «Сей кирпич
Убрал из жизни того, кто всутыч
С миром жил, со «средними» людьми, --
И возвышал помыслы свои…

А кто знает дивны помыслы эти,
Кто их знавал, кто читал, им внял??!…
И зачем только живут те поэты,
В «ранг» которых я нынче попал?!..

Вышеизложенное мент мне пьяный, --
Напевал, водя у горла моего ножом,
И говорил, что не боится он, окаянный,
Никого… власть и Президент ему нипочём…

эээээЭЭЭЭЭЭээээ


Рецензии