Зарисовки о жизни...

…вереницей проплывут аккорды.
Моя жизнь – всего одна соната,
Что родилась в космосе когда-то
И слила в единство дни и годы…

…листья падают, скользя вдоль стана древа.
Каждый лист – прожитое мгновенье.
Каждый миг – в душе больное жжение,
Страстный вздох стареющего тела…

…водопадом рушатся минуты.
Каждой капле путь один начертан –
Корабля пустым белым конвертом
В гавань светлой жизненной запруды…

…тонких свеч мелькающее пламя.
Огоньком блуждаю я в пространстве.
Каждый шаг – конец все ближе странствий.
Все слабее огнь души с годами…

…книгу жизни до сих пор читаю.
В ней листов становится все больше.
Я б собрала в ней одно хорошее
Но не пугана страниц угрюмых стая.
И когда-то, за порогом вечным
Я отдам ее. Пусть совесть судит строго
Всю меня от слога и до слога.
Всю меня. На казни бесконечной…


Рецензии
Жизнь каждый видит по разному.Кого-то что-то полнит,а кого-то именно это и опустошает.

Простите Христа ради.

Евгения Мироненко   10.09.2005 13:19     Заявить о нарушении