Честь не любовное, но про любовь

Когда стоишь у жизни на краю,
И сталь кровавым отблеском играет,
Свинец свистит и ищет плоть твою,
А копоть на броне не снег, не тает.

Враг впереди, он смотрит на тебя.
Не ждёт он слез и стонов оправданья,
Пусть этот бой к победе приведет,
Пусть превратится этот миг в преданье.

Когда есть честь, когда твоя рука
 В кулак сжимается открыто,
Но смотришь ты из под тишка,
Как будто лож давно забыта.

Ведь ты умна, твой яд ещё в тебе,
Один бросок, чтобы ударить в спину,
Ты ждешь, прижавшись к ледяной земле,
И у тебя на все свои причины.

Ты ночи ждешь, когда наступит тьма,
Лишь сон накроет легким покрывалом,
И к сердцу потечет твоя слюна,
Ты нанесешь удар осиным жалом.

 Что ж жажда бьет в агонии тебя,
Ты хочешь плюнуть на мою могилу.
Так пусть Господь за все простит тебя,
Как он простил Марию Магдалину.


Рецензии
С новым годом! Удачи вам большого счастья и великой любви!
С теплом.Н

Наталия Процкая   31.12.2005 00:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.