В больнице

Лежу в больничном коридоре,
С тупой улыбкой дни считаю,
Уж иней выпал на заборе,
А я о ней опять мечтаю…

Она – не чудо, но чудесна!
Ей облик дан – свет излучать.
В душе ее так много места,
Чтобы любить, чтобы страдать...

Мои мечты хотят очнуться
И в явь стремительно влететь,
Они скорей коней несутся,
Чтоб ее счастьем обогреть!

И коли буду жив и в силе,
С улыбкой счастья, на устах,
Не посмотрев, что выпал иней,
Сумею ей развеять страх!

Страх – перед бездной бытовухи
И что любовь потом пройдет.
И пьянь в глаза, не от сивухи,
А лишь от счастья к ней придет.

Моя любовь для ей подарок
На жизнь и долгие лета!
Не догорит свечи огарок –
Он вечен, как любовь моя.

Но я, в больничном коридоре,
С тупой улыбкой дни считаю…
Уж иней выпал на заборе,
Но я ее не забываю!

 17.11.2004 г.
 Йошкар-Ола


Рецензии
Симпатичное стихотворение, Пётр!Даже и в больнице, а любви хочется....С улыбкой,

Лидия Дунай   10.11.2012 23:50     Заявить о нарушении
Я бы сказал, что в больнице тем паче хочется)))

Петр Хатунцев   13.11.2012 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.