Каново

Шесть лет прошло – и вот теперь
Вернулся снова я сюда,-
Нельзя прожить жизнь без потерь –
От детства нету и следа…

И плакать захотелось мне –
Все по другому здесь теперь,
Но вертится на языке:
«Нельзя прожить жизнь без потерь!»

Другие люди здесь живут,
Нет тех, с кем в детстве я играл –
Они повыросли – и тут
Я им уже не нужен стал.

Вот дом, в котором я гостил,
Он обветшал и постарел,
Но он все так же сердцу мил,
Ведь в нем я песню детства спел!..

 11.08.2002 г.
 Каново, Ставропольский кр.


Рецензии