Пародисты

Пародисты - не поэты,
Им простительно за это
Сделать только пересказ
Из стихов, что на заметку
Им попались в этот раз.
Пародисты - не статисты,
И совсем не альтруисты,
Любят авторов-барашек,
И за ними на базар
Ходят дружно, чтобы вмиг
Сделать из стихов шашлык.
Хорошо, если съедобно
И варимо. И удобно
Сей шашлык употреблять.
Но бывает, так сказать:
Изумительный шашлык
На поверку - просто пшик.
И при чем там добродетель?
Ведь поэты - это дети,
Пусть неумные пока,
Коль читать издалека.
Пародисты - тоже дети,
Им милей всего на свете
Сделать из стихов движенье,
Т.е. самовыраженье.
Вот бы им, да без сомненья,
Показать свое уменье,
А не то, что (между нами)
Демонстрируем мы сами.


Рецензии
Очень верное замечание, товарищ!)
полностью поддерживаю! легко и тонко (написано, разумеется, а не поддерживаю :)
спасибо!

Роман Лагутин   15.09.2005 14:45     Заявить о нарушении
Верно-то оно верно. Да не очень актуально. Хотя, надеюсь, кого-то заставит задуматься. Спасибо, Роман.

Яков Ерманок   17.09.2005 11:07   Заявить о нарушении