Встреча

Вчера я перечитывал опять
Есенина, Рубцова, Мандельштама –
И вновь мне захотелось испытать
Всю силу поэтического храма.

Мне захотелось с ними говорить
О жизни и о том, что наболело,
За ужином по рюмочке распить,
И отпустить свое бренное тело.

И слиться с ними в мыслях и стихах,
И объяснять, и чувствовать, и верить –
Что пишутся стихи не на листах,
А на душе, что болью не измерить…
 
И обзвонить – и пригласить сюда
Цветаеву, Высоцкого, Тушнову,
И объявить им: «Дамы, господа,
Я пью за тех, кто верно служит слову!»

И до утра остаться – на века!
И звонким смехом время огорошить,
И знать, что только в роли чудака
Поэт умеет душу растревожить.

И верить, с обреченностью в глазах,–
Что творчество еще кому-то нужно,
Ведь пишутся стихи не на листах,
А на душе, что сердце рвет натужно…

И даже душу дьяволу продать,
Чтобы увидеть Брюсова и Блока,
И очень-очень ясно понимать –
Что жить поэт не может без порока.

И кровоточить всем своим нутром –
Чтоб этой встречей утолились жажды,
Чтобы запомнить это напотом,
Ведь эта встреча нам дана однажды.

Запомнить эту радость на устах,
Стихами услащенными до боли,
Ведь пишутся стихи не на листах,
А на душе, что очень жаждет воли…

 09.06.2005 г.
 Москва


Рецензии
Пётр! Прекрасные слова и очень точно Вы сказали:"Ведь пишутся стихи не на листах,А на душе, что сердце рвет натужно…" ,"Ведь пишутся стихи не на листах,А на душе, что очень жаждет воли…","Что пишутся стихи не на листах,А на душе, что болью не измерить…".Замечательные нашли слова, Пётр, завидую белой завистью!!!С теплом,

Лидия Дунай   20.10.2012 11:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.