Двустишия о главном

Жертва

Любовь – скорее ложь, чем благодать,
когда велит дотла себя сжигать.

Друг

Тебя познала я, идя ко дну,
когда все прочие оставили одну.

Я

Мы навсегда - партнеры и друзья:
ведь всё, что я имею – это Я.

Совесть

Я думала – ты хищник и вампир.
А ты душе – покой и мирный пир.

Встреча

Познание, что в мире есть иной:
тот, кто не я и стать не может мной.

Жизнь

Благодарю тебя за то, что есть:
что мы с тобой сошлись сейчас и здесь.

Разум

В него с волнением глядит весь свет,
ревниво изучая свой портрет.

Чувства

Схлестнулись, как бойцы на ринге,
с рассудком в остром поединке.

Тело

Пытает дух – силён он или слаб:
материи владелец или раб.

Бог и Дьявол

Бог – это высший, делающий тебя равным.
Дьявол – это равный, делающий себя высшим.

Вечность

Глядят на изгибы бескрайней дороги –
и Боги – как дети, и дети – как Боги.

10 Вересня 2005


Рецензии
Зрю в корень и смысл каждого высказывания:
чёткий и продуманный Авторский лаконизм!!!
----------------------------------------------
Творческих ТЕМ и Успехов,СветЛАНА!

Григорий Кипнис   09.12.2010 23:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.