Рязанщина

Смотрите! Березки какие –
Кривые да бело-черные.
Смотрите! Дома дрянные –
Хозяева утомленные.

Смотрите! Дорога в ухабах
Извилисто в лес убегает.
Смотрите! На этих бабах
Отчаянье след оставляет.

Смотрите! В воде огороды –
И слышен от них смрад болотный.
Смотрите! Чудо природы –
Убогий, совсем, дворик скотный.

Смотрите! Чистейшее небо –
Рязанщина в нем словно тонет…
Смотрите! Колосья хлеба,
И собак на поле стонет.

Смотрите! Остаток радости –
Мужики все в своей стихии.
А мне это все сладости,
Ведь Рязанщина – часть России!

 18.04.2005 г.
 Кисловодск – Москва


Рецензии
Все мое детство прошло на Рязанщине, на родине Есенина,на Оке.
Спаси вас Господи!

Лида Голубева 2   17.04.2011 17:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Лида!)))

Петр Хатунцев   17.04.2011 18:33   Заявить о нарушении