У России русских нет

«У России русских — нет!»
Миновал леса — рассвет…
Ветер — рек не тронул глубь.
Укатился солнца — рубь:
тьма Россию охватила…
Но ведь было, что-то было.
Был парад державных дум,
и седьмого неба штурм.
Был орел двуглавый — свят.
Враг пускался на попят.
Да на все версты — граница:
взад-вперед — не воротиться.
После был — особый жребий:
вместо неба крали — хлеба,
силой молота-серпа,
всё — вздымая на попа.

По России — патриоты!
Каждый пятый или сотый:
харизматик, террорист,
либо — добрый антлантист.

«У России русских — нет!»
Заголовки из газет —
ради подлого подвоха,
усмехаясь над Эпохой
ищут твердой пищи сна,
низведя — всех нас — до дна.
Там на дне кошерной тиши,
где загробный мир не слышен
обращают русских в дым,
чтобы каждый стал незрим.
И тогда — гуляй орава
азиатского анклава.
Дуй кумыс! Кумысом — дуй!
Ныне всюду сабантуй.
Ныне Троица — не суд,
когда нас — свиней — пасут.

По России — мародеры!
Что ни дом, то воры! Воры
колесом вселенским катят,
собирая с чертом рати.

«У России русских — нет!»
Третий — квазьевый завет
ныне четко пропечатан,
точно бизнес-план по датам.
Точно писано по нотам,
по каким разделят квотам
тело Родины великой.
То ли вилкой, то ли пикой
окромсают на куски,
словно битой — «в городки».
Так ли, нет ли. Будет бойня,
если NATO: Мiру — сводня.
Если русским — крест без Бога,
значит, крови будет много.
Значит, песен не допеть —
серебро — меняй на медь…

По России — кони вони!
За людьём они в погоне.
Прытко скачут за людьём.
Надо думать, — пропадём!

«У России русских — нет!»
И тому — графа примет.
Вместо русских — россияне:
мухаммеды, далай-ламы,
фаресеевы сыны,
папы римского паны.
В общем, множество иных:
православно не-ро-дных.
Ибо будущее — им:
ротоухим, дорогим,
вольнополым чёрножепцам,
закосившим — под японцев.
Одной фразой: лучшим душам,
тем, кто любит брашно кушать.
К ним Россия в койку ляжет,
ибо места нету — гаже…

По России — трын-трава!
Сеньки Разина братва
не кутит — лица не кажет.
Видно, жопы ваксой — мажет.

«У России русских — нет!»
Сник Руси — авторитет.
Богатырь не выйдет в поле —
юбкой ****ской обсусолен.
Трудогеи больше в моде.
Каждый всяк на ****ство годен.
Где заступник? Где юрод
нынче водит хоровод?
Где мечтатель планетарный,
чтобы зрить удел сохранным?
Где ревнители добра?
Девы жизни из ребра?
Чудодеи божьи где?..
Черным кругом — по воде
расползаются слова,
словно в море — острова.

По России — катит зло.
Никого — не пронесло.
Каждый смерть увидел сам.
Ту — жилплощадь свежих ям!..

30-and-31-го числа 3-го месяца
& 1-го числа 4-го месяца
РФ. Москва, 2004 года


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.