Колеями

В нашем городе ликуют беглые животные.
О тебе стонут красивые девушки
В черно-белых матросках.
Ни к чему не прирученными, нервозными
Маячат в коридорах,
Волосами пристают к известкам стен.
Бьются о провода,
Палят себе глаза.
Соком вытекают их собственных вен.

Мне их не жаль, никак нет.
Они же дышат одним воздухом,
Пропитанным запахом твоих одежд.
Им не привычно падать в пол,
Растрескиваться о линолеум большим коленями.
А я умею делать вид, что не робею,
Оцепленная темными невеждами.
И мчать сумасшедшей межгородскими колеями…


Рецензии