Море, ночь и страхи

Проносит ночь
И ветер свежий,
Шумная буря как ладонь
Качает лодку, черно море,
И белых чаек в начерно.
Сижу и в полутусклом свете
Убежище против ветров.
Темно я слышу шумный ветер
И на меня глядит окно.
Я за столом, как много звуков
Мне бьетсястрах как чайка в ночь,
Какой застывший, страшный кадр,
Я окружен везде стеклом.
Упасть, закрыться, спрятать разум,
Закрыть глаза... но не уснуть.
Мне звуки давят, одним глазом,
Вокруг, внутри, себя гляжу.


Рецензии