Лесной массив

Хвоя разрезала утреней проседью,
Травы, деревья буравят лучи.
Росами, зорями преобразованы,
Виды, опушки, крутые холмы,
И человек...
Вышедший из лесу
Вдоль по дороге к горизонту бредет.
Рядом стенами вырыли корнями:
Ели - макушки облезлых хвоев.
Он по дороге взгляд устремляет свой,
Чувствует кочки, скользит по холмам,
Прямо и снова, вдаль по обочине,
Входит и реже т собою туман.
Снова опушка, деревья истомами,
Зеленью режут, иголки орут...
Нет, не легко мне уйти от природы
Вырваться с мясом из ее цепких рук.


Рецензии