Вариации на тему Моцарта

..........Вольф-ганг – волчья тропа.
..........Ама-дей – любящий Бога.
..........Моц-арт – почти искусство.
(Этимология)

Нам выбирают: имя, с каким родиться,
Маму и папу, и время, а также место.
Глупо гордиться этим, смешно стыдиться.
Как избежать нам этого? Неизвестно.

Горькая правда, что мы ограничены телом.
Сладкая сказка, что мы безграничны духом.
Ночь на дворе, а то бы занялся делом.
Или уснул – но муха жужжит над ухом.

Лес с одного, а монахи – с другого боку.
Тучи свисают густо, в карманах – пусто.
Так и живем: между волчьей тропой и любовью к Богу.
И это, надо признаться, почти искусство.

2005-09-09


Рецензии
Молодец, дедушка Яков :-)

Ksusha   28.12.2005 13:09     Заявить о нарушении