Любить военных тяжкий труд

Любить военных тяжкий труд

Он был обычный офицер
Она была актрисою
Его всем ставили в пример
Она же за кулисами
Дарила всем, кому не лень
Автографы, улыбки
А он немел, бледнел как тень
Чаруясь счастьем зыбким

А он немел, сказать не мог
Что душу его гложет
Да и она в душе своей
Его любила тоже
Но силу воли он призвал
Собрался духом и сказал
Я Вас люблю! И был ответ
Закройте дверь, гасите свет…

И ночь была, а по утру
С актрисой он простился
Надел бушлат и кобуру
Ушёл, не возвратился
Любить военных тяжкий труд
Не ровен час, его убьют
Но, лишь они из всех мужей
Душою чище и честней…

 8.02.2001г.


Рецензии