Я отдаляюсь от тепла

Я отдаляюсь от тепла
И согреваюсь там, где холод.
Сегодня месяц слишком молод,
И не звонят колокола;

Сегодня даже летний дождь
Не прочитает на ночь сказку.
И тонет вечер в синих красках,
А я твержу: "Ты не придешь".

Понурив голову, плетусь
Сегодня в пасмурную сырость.
Нет, я еще не покорилась,
Но я панически боюсь.

Мне страшно так, что свет огня
Теплей покажется, чем звезды,
А шелк - нежней ногам, чем гвозди,
А ты - дыханьем для меня.


Рецензии