Осеннее настроение

.........(всем юным и не очень,помышляющим
..........свести счеты с Жизнью...)

...Все, что -- безжизненно,
--------то – грустно для меня... –
Камин угасший без Любви огня,
Сухие листья облетаевшие гурьбой,
Не украшая боле дерева собой...

Законы жизни, смерти на Земле –
Все так известно и понятно мне,
и хочется словами Гения сказать –
«...но не хочу, о други, умирать !»...

Да, лучше жить,пусть даже нелегко –
Есть кашу манную, пить с пенкой молоко,
И много лет не в самый лучший час
Ходить , не выучив уроки, в класс...

Нравоученьями от взрослых сытым быть,
Того – не делать, поздно – не ходить,
Когда влюбленность первая весной
Повелевает неразумно вдруг душой...

Взросление, непонимание других –
Желанных близких, но далеких и чужих...
И осознание всех трудностей пути,
Что волею Судьбы обязан ты идти...

Пусть даже в кровь сбивая сердца стук,
Не покладая онемевших рук,
Лишая сна уставшие глаза ,
Что так слепит отчаянья слеза...

...и, все же – лучше жить, чем умирать ! –
Любить, терзаться, мыслить и страдать...
И даже, если счастье далеко
Осталось где-то в прошлого мирах...
....пока еще жива Душа моя –
И хочет вновь весеннего огня !...
Хоть -- осень на дворе, за ней – зима,
И хватит ли на все это меня ???...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.