Правда

 

Со дня творения Земли
Страдаешь в муках вечно ты,
Тебя топили, жгли, секли
И вниз бросали с высоты.

Тобой изящно прикрываясь
Друг другу лгут достигнуть цель
И под личиною скрываясь
Свой гнев обрушат будто сель.

Тебя так быстро забывают
Не всем угодная мадам,
От взора лишнего скрывают,
Вдруг проклинают тут и там.

Бывает, даже закуют
В стальные обручи кандал
И пред тобою так снуют
Не разрази Господь скандал.

Кому-то колешь ты глаза,
А для кого-то острый нож,
А кто-то, в руки взяв, бразда
Тобой наводит страх и дрожь.

Почёта редко удостоишь
От безысходности порой,
Всё потому, что фактом кроешь
Ведь твоё кредо быть собой.

О Славе вовсе не печёшься,
Тебе она и не нужна,
Сильней тайфуна ты несёшься
Туда где есть в тебе нужда.

Тебе есть имя, «Правда» в мире
Кристально чистая звезда,
При горе чёрном, пышном пире
Была, ты есть и будь всегда.


Рецензии
Спасибо, понравилось... чётко по сути и хорошо по слогу
С уважением, Галина

Галина Потапенко   04.06.2018 23:12     Заявить о нарушении