Спаси

Я заклинаю: «Помоги!!!» -
Душа дошла того предела,
Где полыхала и горела, и напоследок тихо тлела,
И вдруг! – слышны во тьме шаги.

Подкралась смерть, и тихо дышит,
И пусть никто ее не слышит,
И мне она твердит: «Молчи!»,
Но заклинаю: «Помоги!!!»

Она настигла так внезапно,
Она вонзилась в мою грудь,
И не дает теперь уснуть,
И хочет крови моей жадно.

Так что же это? – ты скажи.
Неужто срок мой быстро вышел,
И оттого так тихо дышит
И пелена лишь впереди.

В глазах мутится, нет уж силы
Идти вперед, держать удар,
И к ТОМУ берегу прибило,
И нет уже пути назад?

Спаси!.. Меня ты не растила,
Но мое сердце в тебе билось,
Когда во чреве ты носила
Пусть нежеланное! дитя.

Спаси, ведь ты мне жизнь давала,
Ведь ты потом меня спасала,
И ты потом уже не знала,
Как дальше выжить без меня.

Спаси! Тебя я заклинаю.
Я на предсмертном уж одре,
Живу в какой-то пелене.
«Спаси!» - кричит душа твоей душе…
Спаси…
14.08.2005


Рецензии
Кажущееся добром есть страшнейшее зло

Татьяна Весна 3   23.10.2013 16:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.