маме

Вы были мне небом и звездами,
Но были обманом моим.
Вы были прекрасными вёснами,
Но были мне сердцем чужим.

Как счастье своё беззаветное,
Пила бирюзу Ваших глаз,
Как злое проклятье бессмертное,
Гнала из души своей Вас.

Но это страшней наказания,
Когда понимаешь ты вновь,
Что ждёт твоё сердце свидания,
Любви не погас огонёк.

Любви этой глупой, немыслимой,
С солёною детской слезой,
Любви, пусть немой, неосмысленной,
Но верной и просто слепой.

Вы были мне нежной улыбкою,
А стали насмешкой пустой,
Вы были моею ошибкою,
Но были моею весной.

Вы были, вы были, вы были…
Ведь вы и сейчас ещё есть,
Тепло ваших рук не остыло,
Вы рядом, вы всё ещё здесь.

Вот только душа раскололась
От холода наших разлук,
Весеннее теплое небо,
Наверное, нам не вернуть.

Не сбудутся пусть ожидания,
Не сбудутся пусть мои сны,
Вот только дожить бы когда-нибудь
Нам, мама, до нашей весны.

24 апреля 2005 г.


Рецензии