Моей мечте

Мечта
Ушла давно мечта моя немая,
Ушла давно, как будто навсегда,
Но вдруг так ясно солнце засияло –
С букетом роз ТЫ мне навстречу шла!..
Да, это счастье просто грудь пронзает,
Когда не ждёшь подарков от судьбы,
Когда лишь сердцем тихо вспоминаешь,
Как все безумны детские мечты.
Как я ждала прекрасного мгновенья,
Как я его хотела разделить
С родной душой … - всё оказалось тленным,
Всё вдруг исчезло, всё исчезло вмиг…
Я не ждала ТЕБЯ и не искала,
А ТЫ ПРИШЛА, А ТЫ КО МНЕ ПРИШЛА!.. –
И ТЫ стоишь с прекрасными цветами,
Как светлый миг, ТЫ здесь, со мной сейчас!..

Когда мечты не ждёшь – она приходит,
Когда не веришь – вера восстаёт
Из праха. Пусть же больше не уходит
Мой добрый свет! Скажи: ведь не уйдёшь?
30.06.04


Рецензии