Бабочка

В.Посвящается

Летящая твоя душа, как бабочка,
Летит на свет, летит во тьму – она мне нравится,
Она сгорит, она умрёт, она расстанется,
Но воспарит, восстанет вновь и не раскается.
Она погибнет, опалив ресницы длинные,
Она воскреснет – и глаза станут невинными,
Она исчезнет навсегда, со всей Галактики,
Она придёт, но как весна в морозной Арктике.
Ты падай вниз, ты опали все крылья хрупкие,
Ты возродишься – знаю я, ты будешь лучшая,
Пусть ты летишь на свет, во тьму – не кайся, милая,
Ты даришь осень и весну, ты – явь и мнимое.
27.07.04


Рецензии