Мой мир любви

Прекрасный мир любви, ты так сейчас далёк,
Прекрасный мир любви, когда улыбка
И мимолётный взгляд, как огонёк,
И рук прикосновенье – всё, взрыв, вспышка!
Как он далёк, взгляд пламенной любви,
Когда не видишь холод глаз напротив
И видишь в них мечту свою, но ты
Зовёшь её по имени кого-то.
Безумие в крови горит, и кровь
Пульсирует в такт пламенному сердцу,
Но не горит счастливая любовь… -
Теперь она, как птица в клетке, бьётся.
И может, это даже не любовь,
Но почему-то ОН ночами снится,
И так горит в груди моей костёр,
Когда ОН, как ребёнок, веселится.
Я вновь тебя повесой назову
И повторю вновь: «Глупое безумство!»,
Но вижу вновь улыбку лишь твою –
И мне опять и радостно, и грустно.
Мой мир любви, ты так теперь далёк,
Но почему-то сердце часто бьётся
И хочет полететь на огонёк
Опасного, но ТВОЕГО оконца…
Сентябрь 2004г.


Рецензии