Тебе

О Боже, как проходит быстро жизнь!..
В какой-то пустоте, в беспомощных обидах.
В глазах друг друга боль мы часто видим,
Но все ж хотим зачем-то дальше жить.

Как часто ты мне снишься по ночам,
А десять лет мелькнуло в одночасье,
И не одно сломало нас ненастье,
Но ты зачем-то все ж мне дорога.

 Как часто мы годами бережем
Почти немую, выцветшую память,
И продолжаем пусть друг друга ранить,
Но все ж надеждой призрачной живем.

Как долго продолжаем ждать любовь,
При этом быстрых дней не замечая,
И год за годом часто так встречая,
Чего-то с замираньем все же ждем.

Но все ж придет тот день, что за чертой,
Ради чего мы долго так страдаем,
Глаза свои виновно опускаем,
Где будешь ты со мной, а я – с тобой.

 Пусть продолжает быстро так лететь,
Как чайка, жизнь, к безоблачному краю,
Где мы порой навеки погибаем,
Но никогда не сможем умереть…

10.06.2005


Рецензии