Жар-птица

 « Не упустить из рук своих Жар-птицу-
 Что в смертный час живой воды напиться…»

В полумрак затенённой комнаты
Робко льётся вечерний свет.
Этот день навсегда запомнится,
Хоть тебе уж немало лет.
И хотя уже столько прожито,
Много радостей и невзгод,
Этот день позабыть не сможешь ты
Ни сегодня, ни через год.
Как дурманом сидишь овеянный,
Словно ты захмелел немало,
Околдованный этой феею,
Что сегодня твоею стала.
И не верится самому тебе,
Что Жар-птицу держа в руках,
Перо счастья успел ты вытянуть,
Не пуская её в облака.
Ты успел насладиться полностью
Юной свежестью допьяна
И увидел, что лишь безмолвием
Ваша встреча была полна.
Преступил ты порог запретности,
Но не чувствуя, в чём вина,
Хочешь, чтобы взаимной верностью
Отвечала тебе она.
Хочешь верить, что встреча первая
Не закончится никогда
И любовь эта бесконечная
Будет сильною навсегда.
Тихо в комнате, но не спится
И колышется в сердце боль.
Коль упустишь из рук Жар-птицу,
Вместе с нею уйдёт любовь.


Рецензии