Беда

(Саше и Любе Коршуновым, моим друзьям)

Кричали окна ярким светом,
Звонок орал : « Беда, беда !»
И было больно видеть это,
Когда ворвался я туда.
Обрывок сорванной петли
Болтался, словно ливень града.
А руки, подхватив, несли
Ту, что жила со мною рядом.
Любил, и верил, и берёг,
Надеялся и ждал ответа.
И вдруг, вступив на свой порог,
Увидел, как ужасно это.
О чём ты думала тогда,
Любимая моя, родная ?
И что ж была то за беда,
Когда стояла ты у жизни края ?
Прости за горечь и за град обид
И за измену дерзкую и злую.
Пусть Бог тебя всю жизнь хранит
Мою любимую и до сих пор родную !


Рецензии