Пила чай...

Пила чай,
И мое одиночество
Ухмылялось из зеркала.
Невзначай
Исполнялось пророчество:
Отражения мерклые.

Взгляд, как лед,
А глаза вроде карие,
Пусть немного уставшие.
Черт поймет
Эти истины старые,
Столь банальными ставшие.

Бывший друг
Все бродил в моей памяти
И терзал подсознание.
Кисти рук –
Дрожь не смела оставить их –
По столу барабанили.

Нити фраз
Были слишком непрочные,
А бумага – искомкана.
В сотый раз
Горсти рифм неотточенных
Рассыпала обломками.

Лунный свет
Сны показывал вещие,
Обращался по отчеству.
«Смерти нет, -
Прошептала зловеще я. –
Верно, Ваше Высочество?»
2004г.


Рецензии
Очень интересно. есть в ваших стихах что-то такое..неуловимое. Как послевкусие у вина.

Springlight   09.09.2005 01:46     Заявить о нарушении