Так не к месту сентябрь на дворе...

Так не к месту – сентябрь на дворе – замерзает душа,
И в глазах появились кусочки соленого льда.
В самом деле – как странно – мне стало так трудно дышать.
Ты сказал: ухожу. Я ответила тихое «Да»…

Я с тех пор – не живая – Господи, помоги,
Я брожу по миру, как призрак по замку Иф,
И уже не знаю, друзья мы, или враги,
Кем я стала тебе, себя тебе подарив?

Я с тех пор не ночую дома – какой пассаж,
И гитару в руки давно уже не брала.
И за мной везде таскается милый паж,
И звенят на душе тревожные колокола…

Так не к месту – сентябрьский день – а меня озноб
Мелкой дрожью колотит с волос и до самых ног:
Милый, нежный, ну что же мне сделать, чтоб
Ты вернулся и больше уйти никогда не смог?!

09 сентября 2005


Рецензии
Наталья, пройдет зима, а весной Вы вновь забудете осень. Забудете все плохое. Я очень верю в это. Осталось дело за малым - поверьте в это и Вы.
Все будет прекрасно.
С теплом и уважением,

Небоныр   26.09.2005 16:43     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Я буду надеяться, что Вы правы:)

С ответным теплом,

Натка

Наталья Иришина   26.09.2005 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.