Корабль

Я закрывал глаза и видел паруса,
Летающего судна яркий след
Он резал небеса, как чистая слеза,
По млечному пути межзвездных рек.
Он уносился вдаль и возвращался вновь.
Как колыбель, качался надо мной.
Ты подними меня на палубу мечты
И тайну своей магии открой.
P.V.
О, летучий корабль,
Ты не был моею мечтой,
Но силы соблазна не знают желаний границ,
Проплыть над землей бесконечной
По белой воздушной реке,
Словно Летучий Голландец из книжных страниц.

Замедлив плавный ход, небесный мореход,
Поет нам песни старых ямщиков.
Качаясь каждый год и унося вперед
Ключи земных невидимых оков.
И лишь когда на миг я открывал глаза
Все исчезало, как старинный миф,
И тот же самый борт, и те же паруса,
Реки небесной утренний прилив.
05.2001г.


Рецензии