В Афинах

Когда грустно тебе, одиноко,
Вспоминай это море вдали,
И огни, что горят недалеко,
И безумные ночи любви.

Шум прибоя и небо и звезды,
Полнолунья горящий огонь,
Треск цикады, уснувшие розы,
И руки моей теплой ладонь.

Вспоминай этот древний наш город,
И Акрополь в сосновой дали,
И свои иступленные стоны
В эти душные ночи любви.

Вспомни берег огромный у моря,
И шипящие волны у скал,
И дорогу к дворцу Посейдона,
И как страстно тебя я ласкал.

Не забудь это все, суетливо,
Не раздай это тысячи рук,
Когда станет вдруг грустно, тоскливо,
Вспомни берег Эллады, мой друг.


Рецензии