Подарок

Я хотел подарить тебе самый красивый букет,
Но зачем, ведь цветы очень скоро уснут и завянут.
Вместе с ними забудется этот прекрасный момент,
Воспоминания медленно в памяти канут.

Подарю-ка я что-нибудь вечное и пусть оно
В тебе сладкие, теплые чувства всегда вызывает.
Вместе с этим я лучшие строчки к нему приложу,
Пусть улыбка твоя по утрам ярче солнца сияет.

Я мечтаю, что мысли твои будут лишь обо мне,
Пусть они будут добрыми, чистыми, в правильном русле.
И по небу тогда я тебя на руках пронесу,
Ну а если желаешь, тебе подарю его после.

Это верно, пусть будет подарок мой вечен как стих,
Пусть подарит мою теплоту и согреет в морозы.
А цветы ни к чему, все равно ты собою затмишь
Даже самые лучшие в мире, прекрасные розы…
22.07.2002г.


Рецензии