Убийца осень

Какие-то они чужие, незнакомые -
Большие птицы, собирающие пар с густой воды.....
В последнем сне на теплых шторах застывают насекомые,
И тень неровной строчки чайка вяжет над мостом,
Сгорело лето, пеплом яблони седы,
И коршун плачет, ноет не о тех и не о том.

А ива тянет нитяные пальцы к пропасти,
Она простыла, золотеет, тихо плавясь сентябре.
Коричневые клёны по одной теряют веток свои лопасти
И плачут - лопасти отнюдь не невесомые,
Кружа верлибром, быстро строятся в каре,
Всё больше с каждым часом не сидится дома им.

Летают мрачно чайки по ветвям гиперболы,
Рыжеет, растекаясь, тёплый, сладкий, перезрелый сад,
Деревья рвутся сохнуть, думая, что погибают первыми,
Бездомными котами молят: "Забери меня!",
Кидают золото по ветру наугад.....
А осень - яркий зверь, без совести, без имени.


Рецензии
Прекрасная форма. Очень стильно и образно!!!

Ася Шторм   08.09.2005 14:07     Заявить о нарушении