Сапфо. К вам придёт скорбный день увядания жизни

К вам придёт скорбный день увяданья жизни.
Юность, старостью злой, в вас поблекнет, девы!
Слабость чресел и рук одолеет сильно
В немощи горькой…

Призрак страшный, Эрот распознав, улетает!
К юным девам спешит легкокрылый насмешник…
Ловит сетью златой беззаботную юность
Жизни цветущей…


Рецензии
Должно быть, говорят глупцы
Что в сорок пять цветут бабцы :)

Андрей Флорко   13.09.2005 16:40     Заявить о нарушении
Возможно… но претензии к Сапфо

Агнелий   13.09.2005 16:49   Заявить о нарушении