Нон-стоп

Здесь никогда не будет белых ночей.
Только небо все жмется в тиски,
Плечом подпирает, гоняет скорей.
Швыряет в лицо кусочки тоски…
А я шагаю в сторону,
Где нет людей.
Мету мысками ворохи
Промозглых площадей….

Здесь воздух пахнет ржавым инеем
Оконных прутьев и петель.
Подошвами чертящих линии
По спинам, идущих в мокрый апрель…

А я шагаю в сторону,
Где женщины в платках,
Кашляют, прикрывши лица,
Шрамами на белесых руках…

Знаешь, мне никогда не остановиться…


Рецензии