Сонет золотой осени

Я раньше осень не любил, не понимал,
Теперь - совсем другое дело,
То ль безысходность, то ль тоска
Всецело мною завладела...
Но… грех роптать…
Ведь осень нынче просто загляденье!
И с нежностью в своих лучах
Купает солнце, яркое, на удивленье…
Тепло и сухо… и ласкает взгляд
Бескрайняя лазурь под небесами…
И леса золотисто-огненный наряд,
И убаюкивает шелест листьев под ногами…
Какая ж, право, нынче красота!..
Как хорошо, как грустно, господа!


Рецензии
В суете за земными делишками
Я про осень совсем позабыл,
А она от тоски ледышками
Моё сердце скребёт до дыр...
***

Виктор Марков   19.06.2006 08:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.