Пока не все случилось, что должно

Пока не все случилось, что должно,
Что принесет с собою март на крыльях...
Но все ж так ярко светится окно
Растрепой-солнцем в серых стеклах пыльных.
Еще не охватил зеленый пыл
Садов, и скверов, и уснувших парков,
Но этим утором над домами плыл
Туман весенний - день пророчил жаркий.
Он так напомнил и предвосхитил
Цветенье и парок над черным полем,
Что ясно: у весны пока нет сил,
Но и зима устала. Все! Довольно!


Рецензии