Плачет женщина

Шелест. Шорох. Шитый шелк.
В полумраке – полутени.
От печали есть ли толк,
От тоски, от нетерпенья?
Красный блик упал на стену
Как сигнальной лампы свет…
Там – к кому-то гости едут,
Тут – гостей давно уж нет…

Стекала тушь, и с нею под глаза,
Ложилась синева, чертя морщинки.
А на спине лопатки – два крыла.
Две горькие судьбы и две слезинки,
Два кулака, в бессилье и обиде,
И ноготь обломавшийся, и боль.
Навзрыд, потом тихонько, тише, тише…
И угасает бешеный огонь.

Шелест. Шорох. Разговоры.
Стук дверей в пустой квартире.
Плачет женщина? Пусть плачет…
Слез так много в этом мире.


Рецензии
"Плачет женщина? Пусть плачет…
Слез так много в этом мире..."
Иногда после этого становится легче...

Елена Исламаева   12.09.2005 20:20     Заявить о нарушении
Поэтому я и написала так. Удачи вам!

Татьяна Морозова   12.09.2005 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.