Ты мое молчание

Ты мое молчание,
призрачный туман.
Ты мое отчаянье,
мой самообман.

Ты мой сон нечаянный
в бархатной ночи,
Что пришел случайно
обнял и молчит.

Ты пришел непрошено,
затуманил взгляд,
Тайной припорошенный
совершил обряд.

И завлек невинную
в свой туман-дурман,
Песней соловьиною
ты укрыл обман.

Ты руками нежными
стан мой обвивал,
Ты устами свежими
сладко целовал.

Ты просил остаться,
не дарить покой.
Ты не мог расстаться
со своей мечтой.
Но рассвет забрезжит –
и растает сон.
Будет все как прежде.
Будешь ТЫ – и ОН.


Рецензии
Гениально...просто нет слов!

Снежана Слушкина Шимонихина   24.10.2016 18:53     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Снежана.

Ирина Галинко   24.10.2016 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.