Портрет

На миг не прерываясь на отдых, сон, обед,
Уже вторые сутки пишу я твой портрет.
Свяжу я, вместо кисти, любовь в один пучок
И холст из паутины повешу на крючок.
Я попрошу немного у ночи черноты:
Овал лица рисую и контур красоты.
Для глаз – кусочек неба плюс серость облаков
И мелкие лучинки из нежных васильков.
Уста – как сок малины и розовый рассвет,
А брови и ресницы – опять же в черный цвет.
Я в утреннюю свежесть раскрашу цвет лица
И тонкий профиль носа напомнит мудреца.
Как яблочная спелость, румянец на щеках.
Так много сделать может любовь в моих руках!
Я выложу каскадом волну твоих волос,
Коричневые пряди - из глины и из гроз.
У феи снов спрошу я волшебности секрет
И оживлю, пожалуй, написанный портрет


27.07.2005


Рецензии
Безжалостно жизнь множит
Года в копилке лет...
Когда-нибудь, ты, может,
И вспомнишь мой портрет...

Князь Чегодаев   08.12.2005 06:04     Заявить о нарушении
Вспомню-вспомню...
Как стихи твои захочу почитать - не только вспоминаю, а и вижу! :))))

Спасибо, Игорёчек!!!

Наталья Маржан   09.12.2005 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.