Филосушки душещипательные. вопль полудурка

ПОКА ЗВУЧИТ МОЯ ЛИРА,
ТЫ НЕ БОЙСЯ КРУШЕНИЯ МИРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(шутка)

Слава-дураку отрава,
юноше-забава,
для "Звезды"-причастье,
для мудреца-несчастье.

Воспитание-души питание,
голодная душа-не стоит и гроша.
Душа питается прекрасным,
и отравляется ужасным.

Один Иуда на 12 человек,
живи и помни это век!

Иуда,в общем добрый человек,
не я виновен говорит,-злой век!

В каждой эпохе снова,
рождается свой Казанова.

Любой из нас,коль волю дать,
Нерона смог переиграть...

Полезнее с собой порассуждать,
чем ближнему моралью досаждать.

Нас поработили привычки,
в них к свободе нашей отмычки.

Будь лучше книга проще,
чем глупого автора толще...

Тень нельзя приручить,
гениальности нельзя научить.

 Все наши достижения,
зависят от воображения.
Чем богаче воображение,
тем выше наши достижения.

Для тех кто делает глупости,
у горя нету скупости.

Как поле битвы кровать,
а баба-вражеская рать!

Тебе совет читатель дам,
ценней чем зеркало для дам.
Пока звучит моя лира,
ты не бойся крушения мира!

МНОГОМУДРО И КРИТИЧЕСКИ ПРОЧТЯ МОЙ БРЕД В РИФМУ,(ОТ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ),НЕ СПЕШИ СТРЕЛЫ ОСУЖДЕНИЯ МЕТАТЬ В УБОГОГО АВТОРА.
Я ВЕДЬ ТОЖЕ УМЕЮ ЧИТАТЬ...

Героев прошлых осуждать,
словно кладбище осаждать.

Лучше смертный звон мечей,
чем шептанья стукачей.

Ребенок беспечен,
от веры,что вечен.

Ошибки тупых врачей,
опаснее отсрых мечей.

На дурака орать,
как с тенью воевать.

Даже самые ужасные пороки,
дают прекрасные уроки.

Не считайте,папашки,что дочки,
золотые часы на цепочке.

Счастлив муж который ловко,
и головой работал и головкой...

Лучше со змеей обняться,
чем над безумцем рассмеяться.

Многим дурням без вина,
истина в стакане не видна...

Я пью вино,а кто-то кровь,
у всех свой вкус,своя любовь.

Будь отец мой посмелей,
я родился бы скорей.
Был бы поскромней папаша,
не родился бы я даже.


Рецензии
Библейских заповедий свод
У Вас здесь задом наперед!
Попроще, будьте же, Роман,
И пощадите хоть Коран!!!

Вестр   09.09.2005 03:19     Заявить о нарушении
Добро останется добром,
и Библия -навечно!
Козел останется козлом,
хоть блеет человечно.

( ни кого не имею в виду...)

Роман Зайцев   09.09.2005 11:38   Заявить о нарушении
Добро и Зло меняют часто маски,
Так трудно современным нынче быть!
Не знаешь - толь писать про счастье Сказки,
Иль беспробудно, беспросветно пить!

У Вас, Роман, в мозгах сплошная каша,
И многое в той каше - лабуда;
Но верю я - Вы станете чуть постарше,
И Ваша каша сварится тогда!

Вестр   09.09.2005 18:17   Заявить о нарушении
Добро и Зло меняют маски,
лишь в ВЕСТеРне,ни на яву,ни в сказке.

Роман Зайцев   10.09.2005 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.