Дурак и жулик

Всегда найдется жулик возле дурака,
От одного к другому путь – дорога так близка,
Он простофилю и сподобит и научит,
Что он свои деньжата без опаски ему вручит.

А дальше, поминай его как звали,
Дурак же, осознав свои печали,
Помается, потужит и всплакнёт,
И к новому пройдохе в лапы попадет.

От бестолковости, едва ли есть леченье,
Похоже, на роду ему написано – мученье,
В наследство умный – хваткий смётку получил,
Никто его искусству в школе не учил.

Чуть отстранишься, глянешь, так в природе,
Всё очень даже гармонично вроде.


Рецензии
Верно сказано.

Катрин А.   10.09.2005 22:36     Заявить о нарушении
Гармония!

Андрей Лаптиев   13.09.2005 19:00   Заявить о нарушении