Опять Гладкову

Вы слишком мнительны -
В природе не бывает совершенной чистоты,
Уж если белый - то с синевой иль с бежем,
Возможно даже с темненьким пятном
А если черный - с красным колером он может быть,
Он даже может белый, всему причина -
Преломления лучей

Пером, как острым ятаганом,
Трясете пред моим лицом.
Я в битву с Вами не пойду,
На вызов - промолчу.

С детями не борюсь,
Боюсь расстроить матерей,
Они же так привыкли слезы утирать,
А тут, вот так вот, вдруг,
Лишится каждодневной суеты.
Терпеть рыданья их я не люблю,
Наслушался, намучился, довольно!

Когда-то, вспомните, еще Крылов писал
О Моське и большом животном,
Которое одной ногой могло ...
Расплющить собачонку.
Поберегите силы, поберегите нервы,
Родителей своих в конце концов,
Оставьте споры и возвращайтесь
В лоно родимых матерей


Рецензии