Ода Небу

Молчаливый осенний вечер
Мне подарит кусочек неба
Яркого, как в начале лета
И звенящего словно нервы

Соберу его молча в ладошку
Поцелую, сложу в карманы
Посидим под окном на дорожке
И уйдём на рассвете рано

Будет серость, туман и разлука
Будет водка, не будет хлеба
И в минуты депрессий и скуки
Я поглажу рукой моё небо

Завернусь в него словно в объятья
И укроюсь, как будто пледом
Заходите, друзья и братья -
Поделюсь с вами радостным небом!

А потом, наплевав на попытки
Сделать так, чтобы всё стало былью
Будем драть из подолов нитки
И носы забивать белой пылью

Кто-то трахается в сортире
Кто-то курит, а кто-то плачет
Но я знаю, что в этой квартире
Всё когда-то будет иначе

Под прицельными взглядами в спину
От тупого, бессильного бреда
Я войду в хмурую гостинную
И повешу на окна небо...


Рецензии
На самопожертвование смахивает... Добрый ты человек.
А ода я думаю все таки не совсем Небу.. Или как?

Валентин Стефанович   17.11.2005 12:00     Заявить о нарушении
Ну... не совсем, конечно. Но об этом ведь не говорят в слух?..)))))

Анастасия Тарасова   20.11.2005 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.