вырви страницу!

у меня - ни друзей, ни врагов, ни своих, ни любимых.
настоящих шагов я не сделала и половины.
жизнь несется, как поезд, и сходет колесами с рельсов.
ветки бьют по лицу, я так долго бежала по лесу.

но деревья попадали вниз и уснули навечно.
и тогда я поверила: время действительно лечит,
даже если от ран мир вокруг расплывался кругами,
и сожженные болья мосты пахли страхом и гарью.

на кровавой холодной земле, заросшей лесами,
мы устали лежать и бежать в одиночку устали.
воевать без причин и без цели за голыми стенами.
заркала запугали нас тем, что с собою мы сделали.

у меня нет страны, готовой назвать себя родиной,
человеко, кто скажет о том, что друг другу подходим мы.
я уже не стремлюсь поделиться своим поражением.
проиграть - так самой. победить - так в последнем сражении.

быть, но только собой. значит быть. несложная истина
стала первой борьбой для меня за право быть искренним.
может я не умею предсказывать судьбы, но верю в них.
никогда не бывает единственно-верных решений.

почитаем рассказ о любви, что толкала на подвиги,
и бросала сильнейших людей к повелителям под ноги.
для потрепанной в книжке странички - ей все подчиняются...
обо мне - ни главы.
эта сказка меня не касается.
 


Рецензии