Я помню, ангелы летали

Я помню, ангелы летали,
Кружась в небесной вышине,
Я помню, ветры песнь шептали,
О жизни вечной и войне,
Войне без правил и без боли,
Войне, которой нет конца,
Войне, в которой сила воли
Пытается сломить сердца.
И в этой битве бесконечной,
Сгорали, погибали те,
Кто так наивен был и вечно
Свой путь прокладывал к мечте,
Пройдя по пеплу пережитых,
Бессмысленных, ненужных слов,
Порвав все цепи, что обвиты вокруг,
Нить сброшенных оков
Исчезнет, раствориться в дыме
Забытых, ласковых имен,
И ты поймёшь:

_______________что ты отныне,
Сейчас и навсегда лишен
Заветной музыки сердец,
Поющих лунные сонаты,
Забудешь невесомый вес
Карандаша, когда так надо
Спать, а он бессовестный
Под тонкой искрой света
Всю ночь повелевал тебе писать,
Забудешь ты и это:
И нежный взгляд,
И слез беззвучную капель,
И то, как в сердце хладную метель
Сменяли знойные тропические ночи,
забудешь ты. И, наконец
Сознанье завладеет телом,
И ты забудешь образно и в целом,
Что значит полюбить…

И год за годом пролетает мимо,
И тени прошлого всплывают пантомимой,
Лишенные всех красок и эмоций,
Когда разучишься любить…
И остаётся только быть,
И слушать ангелов разноголосых,
И продолжать учиться жить.
 
25.12.2004


Рецензии