Жизнь

Бабочка летела в солнечном свете. Ее крылышки так трепыхали, разгоняя пылинки. Она зависала в воздухе меж стеклянных витрин (торгового центра). Беззвучно скользила над разноцветными квадратами паркета (внизу). И во всем этом не было (для нее) смысла. Она все так же неизменно кружила в чистых лучах солнечного света.

 Она жила, светилась, дышала.

И путь ее был вперед, неосознанно. Вокруг нее доносились неведомые слова (слышала ли она их?) - она когда-то слышала шум прибоя. Там.
Меж витрин, стен и еще чего-то, заполнявшего пространство (здесь она была слепа – она видела, как волны разбивались о скалы. Снова и снова. И так было всегда), она неизменно следовала за лучами света, к истоку.

 В тот же миг, на одной прямой времени (в параллельном пространстве?) вокруг были скорбь, страдания , страх, сомнения … Но ей неведом был поиск смысла.

 Бабочка пролетела дверной проем, поднялась выше, вылетела в окно. Ее пурпурные крылышки рассекали теплый воздух, и он становился еще теплее. Она внимала песню ветра и миллионы отзвуков разлетались от лучезарного живого бархата.
 
 То была сама жизнь. Чистая, неистовая, бесконечная.

Бабочка растворялась в воздухе... и была собой... Она летела прямо к Солнцу...


02.09.05


Рецензии
Все не вечно в этом мире, все пройдет.
Твоя жизнь, как все другие, уплывет.
Улетит за облака в такую даль.
И о вечном даже не мечтай.

Ты живи сегодня и сейчас.
Может это все в последний раз.
Ты люби, цени, боготвори,
Чтобы помнили тебя потом они.

Не жалей того, чего уж нет.
Не вернешь давно ушедших лет.
Не гадай, что будет впереди.
По сегодняшней дороге ты иди.

Пусть полно камней на ней и пыль.
Это лучше чем бескрайний штиль.
Все пройдет, все сменится, пойми.
И распустятся вдоль тропки той цветы.

Людмила Ключкина   27.05.2006 15:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.