Спи, родная

Спи, родная

- Впереди у нас вечность!

- Только старость.

- На тебе отдыхает Луна!

- Я устала
После трудного дня,
Бурной ночи.

- Неужели ты счастьем напиться не хочешь?

- Я сыта,
От усталости слиплись глаза,
Я уже засыпаю.
Не забудь разбудить
Перед первым трамваем.

- Спи, твой сон стерегу.
Спи, родная.

Ночь сладка.
В собеседницы я приглашаю Луну -
Не до сна.

- Хочешь в Вечность
И плыть над Землей
Среди звезд
Быть светилом влюбленным
Со мной?
Будешь с ней, будешь сердцем прикован.
И она
Будет знать что Луна
Это ты,
Это я.
Я глаза заслоню ей тобою.

- Будем в Вечности?

- Будем!
Время пыл твой вовек не остудит.
Будешь молод всегда!

- А она?

- Ты же знаешь, не вечны здесь люди.
Но ее сохраню я в другой,
Третьей, пятой, восьмой.
Будут знать, что Луна
Это ты,
Это я…
В волосах у тебя седина,
Ты был черен ведь только что вроде?

- Да, спасибо, Луна.
Видно я - не свободен.
Я представил глаза,
Море слез в них,
Она
Будет озером горя
И морем,
Когда третья, восьмая жена
Будут видеть тебя и меня,
Но не тронуть их с нежностью спины…
Ты мне снишься Луна,
Уходи –
Рядом счастье –
Жена.
Скоро первый трамвай,
Не зови.
Видишь –
Спим мы!

Виктор Кудинов
8 сентября 2005 года


Рецензии