Храм Любви

Молчите все!!! И я молчу.
Когда-нибудь я улечу
В тот край мечты,
Где будем рядом я и ты...

Прошу: храните тишину,
Оставьте все меня одну.
Закрыв глаза, иду я в храм
Любви своей, чтоб предаваться там мечтам.

Переступив всего порог,
Вступаю я в сей дивнейший чертог.
Впустив, меня он холодом обдаст,
Но точно знаю: не предаст

Девчонку с серыми глазами.
О, храм! Молчат стены твои веками,
Но тайный смысл хранят они.
Им всё равно: проходят дни,

Недели, месяцы, года...
Они стоят недвижимы всегда.
Ведь разрушительное время
Принесть не в силах бремя

Сует, забот и бед
Из мира бренного — сюда,
Где родниковая журчит вода,
Стирая в памяти тот след,

Печатку ту, кой
Награждает нас судьба.
И тут бессмысленна борьба
За счастьем обеспеченный покой.

Тут шёпот пламенных речей
Вертается как эха крик
И в окна широко распахнутых очей,
Тушуя солнца блик,

Вливается божественнейший свет.
Здесь понимаешь: смерти нет,
Коль на алтарь готов принесть ты жизнь свою,
Чтоб лишь услышать: "Я тебя люблю..."

16 августа 2002г. (окончено 30 августа 2002г.)


Рецензии